Réfrigérateur

Réfrigérateur
Catégories
Marques
Plus de marques
Disponibilité
En stock
1
Comment bien entretenir mon réfrigérateur ?

Un réfrigérateur doit être entretenu pour éviter la prolifération de bactéries. Pour nettoyer efficacement l’intérieur et l’extérieur de votre réfrigérateur et le joint de porte, il est recommandé d’utiliser un nettoyant réfrigérateur. Sans danger pour les denrées alimentaires, il nettoie, élimine les tâches et prévient des moisissures.

Pour garantir une meilleure qualité d’eau, les cartouches filtrantes doivent être changées tous les 6 mois. Pour cela, votre appareil vous alerte de son changement lorsque l’affichage du filtre à eau clignote et la sonnerie retentit trois fois.

Il est important de retirer tous les emballages car ils ralentissent la circulation de l’air froid et ils sont susceptibles d’apporter des bactéries.

N’utilisez aucun produit de nettoyage contenant du chlorure ou de l’acide, ni aucun solvant. Evitez les éponges abrasives ou susceptibles de rayer car des zones corrodées pourraient apparaître sur les surfaces métalliques.

Comment optimiser la conservation et la fraicheur de vos aliments ?

4°C température idéale pour les produits laitiers

Placés dans les compartiments supérieurs : leur date de péremption est visible.

Ne pas laisser des produits laitiers à côté de viande ou de poisson pendant une longue période : ces produits absorbent facilement les odeurs.

0-4°C température idéale pour la viande ou le poisson

Placés dans le bac le plus bas, dans un plat emballé dans un film alimentaire ou dans un récipient étanche.

Pour le poisson : il est préférable de l’acheter frais, de le vider, de le nettoyer, de le découper en filets et de le mettre au réfrigérateur.

2°C température idéale pour les fruits et les légumes

Les fruits et légumes ne doivent pas être lavés avant d’être mis au réfrigérateur.

Recouverts d’un film alimentaire ou placés dans des sacs en plastique non hermétiques.

Placés dans le bac à fruits frais.

Catégories
Marques
Plus de marques
Disponibilité